Indonesian Authors

Komunitas Story Writer Indonesia
 
HomePortalFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Night Prince ; The Creature of Night

Go down 
AuthorMessage
Mr.Puzzle

avatar

Posts : 6
Coins : 6014
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-29
Age : 26
Location : Depok

PostSubject: Night Prince ; The Creature of Night   Sun Aug 29, 2010 12:56 pm

OK, makasih yang dah nyempetin ngelirik topic ini Very Happy

lumayan, perawanin subforum XD

yaudah, langsung aja ya, ane cerita dikit dulu disini Very Happy

berawal dari perjalanan ane di beberpa forum detektif/teka-teki, kemudian ada melihat berbagai proyek kreasi makhluk dunia maya yang lain, hingga akhirnya, ane mencoba mencoba memulai proyek sendiri.

nah, proyek ane yang satu ini berbeda, ane yang gak pernah nulis cerita. hanya suka membaca, akhirnya mencoba menulis. Dan karena itu, ane sadar, sulit untuk menjadi penulis. Jadi, ane curahkan semua pengetahuan ane di tulisan ini. walaupun ane kurang pintar swt seenggaknya, ane mau mencoba Very Happy

Dan... di thread ini, ane akan mengcopy tulisan ane dari KASKUS, tempat pertama tulisan ane itu dipost. karena masih berjalan, nanti akan update secara berbarengan. ini link dari KASKUS >>> http://kask.us/3976303

mohon bimbingannya makasih

Finally, inilah Proyek ane itu:
V
V
V
V

di thread ini akan ada cerita karangan ane sendiri, cukup enjoy aja, lumayan buat refreshing

Satu permintaan ane buat para pembaca. Kalau ada merasa tertarik dengan cerita ini, dimohon dengan sangat untuk menyebarkan link thread ini ke orang yang anda kenal, TERIMA KASIH SEBELUMNYA.


Note: Mr.Puzzle masih memerlukan karakter dalam cerita ini, silakan ajukan karakter buatan agan apabila ingin bergabung dalam cerita ini

langsung pengantar ya Very Happy


Quote :
This is a story about a teenager. live in Depok, has a speaciality in martial arts. An easy-going one.

in every single day, he is just a normal boy, goes to school and do what every students usually do. But, In the night, nobody knows about his activity.

Everything was going well, at least until that day. Out of the blue, a girl appear in front of him, with a bit of fact that surprising enough.

Will this be a bad omen? Will she ruin his night activity? Please, Enjoy this one!

Dan dibawah ini daftar link episode2nya Very Happy

Quote :

BAB I / Ch.01 - Berita koran pagi itu

Enjoy all!!!



Last edited by Mr.Puzzle on Mon Aug 30, 2010 2:39 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Mr.Puzzle

avatar

Posts : 6
Coins : 6014
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-29
Age : 26
Location : Depok

PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   Mon Aug 30, 2010 2:27 pm

BAB I / Ch.01 - Berita koran pagi itu
Quote :

"Srek, srekk, sreekkk..."

Nah lo, Kapan terakhir gw buka nih kotak surat? akhir bulan ini banyak banget surat yang dateng. Dilemparkannya semua surat-surat itu ke meja. Tagihan, tagihan, tagihan, hampir semua tagihan.

"Kapan orang tua gw balik dari perancis" Gumamnya.

Inilah kebiasaannya, tanpa melihat surat-surat itu, dibiarkannya surat itu berhamburan. Lalu dia beranjak ke toilet, dengan memegang koran pagi ini, dia duduk di closet. Headline kali ini diisi dengan kejadian tadi malam.

NIGHT PRINCE IN ACTION, CAWAN BLUE SKY HILANG DARI GALERI MR. JOHN

Gigi taringnya terlihat, Dia hanya tersenyum tipis. Dibaliknya dengan cepat halaman demi halaman. Bosan, tidak ada berita penting menurutnya. "Kebakaran di suatu mall", "Dibelinya sebuah kastil biasa dengan harga puluhan kali lipat dari biasanya oleh seorang kaya raya", "Dugaan konspirasi mentri", dan hanya satu hal yang menarik perhatiannya, kepulangan kepala kepolisian dari menjemput anak dan istrinya dari inggris.

Hampir dibaliknya halaman itu, tapi berhenti ketika dilihatnya foto diatas artikel itu, a good-looking guy, dan di sebelahnya istrinya dengan pakaian formal yang dimanis. Agak jauh dibelakangnya, anaknya dengan rambut panjang terurai. Dikenalnya bayangan itu. Nita, teman sebangkunya saat SD, memang dia terlihat sangat berubah, tapi senyumannya yang khas nggak akan dia lupa.

Tapi siapa yang menyangka bahwa dia sudah kembali ke Indonesia? Terlebih bahwa Nita adalah anak kepala polisi. Setahu dia, Nita memang hidup bersama orang tuanya, dan sebelum dia berangkat dulu, Nita hanya mengatakan ingin sekolah di luar negeri, gak jelas dimana dan berapa lama. Dari Nita, dia hanya tahu kalau ayahnya jarang di rumah, dan hampir selalu bekerja. Tidak sekali pun Nita menyebutkan bahwa ayahnya adalah seorang polisi, kepala polisi lagi.

Pernah suatu ketika dia berkunjung ke rumah Nita, dia hanya pernah bertemu ibunya, dan satu kakak laki-lakinya. Hah, Ibunya? Dilihatnya lagi foto tadi, walau penampilannya berbeda, mungkin karena dulu hanya melihatnya di rumah, tapi dia akhirnya sadar kalau pernah bertemu wanita disebelah pria ini.

Rambut ibunya berwarna pirang, bermata biru dan kulit yang putih, tapi bentuk fisik lebih seperti orang asia, kecil mungil. Menurut Nita, kakeknya adalah orang perancis, dan dulu ibunya juga besar disana, maka Nita juga tinggal disana bersama kakek neneknya, hingga saat mau masuk SD, ayah ibunya menjemputnya untuk tinggal di Indonesia.

Ibunya adalah seorang yang serius, rapi dan teliti. Nita mewarisi mata biru ibunya, dan kulit putihnya pun sama,hanya rambut yang hitam yang berbeda. Nita dan Ibunya sudah memiliki kulit putih yang berorientasi asia, putih langsat. Mungkin bisa dibilang Nita adalah ibunya dalam bentuk mini.

Nnnggg... Kesan pertamanya bertemu ibu Nita agak aneh. Satu hal besar yang membuat Nita berbeda dari ibunya, yaitu sikap. Nita selalu riang, humoris, cerdik, dan energik. Jauh berbeda dengan ibunya. Ada kemungkinan ini keturunan dari ayahnya. Walau belum pernah bertemu langsung, tapi dari melihat pria di foto yang tersenyum lebar ini, pemikiran itu sepertinya semakin terbukti.

***

Cukup lama berada di toilet, dia keluar, saatnya cuci muka dan gosok gigi. Tidak ada barang berharga di kamar mandi ini, kecuali gelas kumur-kumur untuk sikat gigi ini. Warnanya biru muda, warna yang tenang tapi menarik perhatian. Ada 5 batu shapire kecil yang terlampir di gagangnya. Dibadan gelas, ada botol-botol kecil kaca berbentuk awan yang berisi sedikit cairan. Dan tepat di sebelah kiri gagang, ada satu buah mutiara besar. Walau warna gelas itu seperti langit biru, tapi, botol kecil itu tidak seperti awan, dengan cairan aneh itu tentunya. Dan juga, mutiara, lebih terlihat seperti bulan daripada matahari.

Ekspresi muka kita akan berubah 180 derajat kalau tahu rahasia di balik gelas ini. Jika kita memegang gelas itu dengan tangan kanan, dan mengangkatnya sejajar muka, dan membelakangi matahari pagi atau sore, akan terlihat sesuatu yang sangat berbeda. Mutiara yang tertimpa sinar matahari berkilau memantulkan cahaya, dan yang menakjubkan, cairan yang ada di botol kecil tadi lama-kelamaan seperti menguap dan membuat semacam asap, yang bila dilihat secara keseluruhan, kita seperti melihat ke langit. Tidak heran kalau gelas ini bernama "Cawan Blue Sky"
Back to top Go down
View user profile
shane
Administrator
Administrator
avatar

Posts : 18
Coins : 6036
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-25
Age : 28
Location : cimmerian town

PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   Tue Aug 31, 2010 5:52 am

hmm... haduh bingung mau coment apa, ga kuat baca lama sih,

tapi setelah di baca sedikit demi sedikit seperti nya menarik,

masih ada lanjutan nya apa ngga nih kk ?
Back to top Go down
View user profile http://www.lightsection.webs.com
Mr.Puzzle

avatar

Posts : 6
Coins : 6014
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-29
Age : 26
Location : Depok

PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   Tue Aug 31, 2010 9:13 am

masih donk... kan baru episode pertama... dan bab pertama pula... itungannya jadi kayak novel akhirnya Very Happy
sampai saat ini baru 8 episode, gak ane keluarin semua dulu... tapi di link yang ane kasih udah ada kok...
Back to top Go down
View user profile
Setsuna

avatar

Posts : 15
Coins : 6021
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-31
Location : Asia

PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   Tue Aug 31, 2010 7:05 pm

eh, klo masih panjang, di .pdf ato .txt az, siapa tau ada yg diwarnet siul . terus billing mepet siul
Back to top Go down
View user profile
Mr.Puzzle

avatar

Posts : 6
Coins : 6014
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-29
Age : 26
Location : Depok

PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   Wed Sep 01, 2010 10:10 am

@Setsuna: kan tinggal di "save page As" aja Wink

ane cuma posting, kalo mau diubah bentuknya ama pembaca sih terserah... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
izn_lawliet
Admin Ganteng
Admin Ganteng
avatar

Posts : 23
Coins : 6048
Reputation Points : 0
Join date : 2010-08-23
Age : 22
Location : dimanapun

PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   Sun Sep 05, 2010 1:35 pm

baru tau puss nulis cerita.. XD

dilanjutin puss! :hb:

Siapa tau ntar bisa diterbitkan jadi novel siul

Arigatou~
izn_lawliet
Back to top Go down
View user profile http://indoauthor.forumotion.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Night Prince ; The Creature of Night   

Back to top Go down
 
Night Prince ; The Creature of Night
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Monday Night Mordheim Presents: Border Town Burning
» Night Goblins, I never was good at painting greenskins...
» BADASS cruise night and car show meets for spring/summer?
» UK Tonight's The Night - Special RTD Doctor Who Scene
» Night Goblins and Troll etc.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Indonesian Authors :: Stories :: Original Story-
Jump to: